Яндекс.Метрика

Советы в поход

  

Советы тем кто в первые собирается в поход.

 

  1. Следует очень хорошо подумать о времени похода.  Нужно учесть не только удобное вам время например отпуск. Предварительно узнать прогноз погоды( или приблизительный) в том месте куда вы собираетесь. Лучше что бы это были солнечные дни и минимум дождя. Для некоторых местностей нормальным временем может быть - июль, ну, начало августа (если погода позволяет). Нужно учесть таких насекомых как - клещи, которые часто встречаются там, где раньше их не бывало. Они более опасны и не в меру активны в начале лета, до самого конца июня
  2. Предположим, что собранная компания походников не совсем неопытная, один человек из команды обязательно должен быть способен разжечь костер из не самых сухих веток. Не забыть взять с собой не большой топор, или раскладную пилу, которая может поместится в небольшой коробке.
  3. Нужно помнить, что поход пешком - это не тур поездка по путевке, необходимо максимум облегчить ношу, выложить все лишнее. Запасная одежда вам не пригодятся в лесу –
  4. Одежда должна быть – спортивная и максимально закрытая Обувь - кроссовки. Если они промокнут, то их можно просушить у костра.. Можно так же взять и резиновые сапоги, но это по желанию кому как удобно. Мне например в сапогах по лесу не удобно.
  5. Не забудьте взять с собой карту и компас, проверьте, что бы карта была свежей, а не двулетней давности Лучше заранее ищите свежую карту маршрута.Так же сейчас все есть в интернете, можно найти и скачать.( лучше цветную, в черно белом мало понятно)
  6. Необходимо купить и средства от насекомых. Сейчас в продаже имеются хорошие средства от комаров и накомарники ( если они вам не будут мешать) Специальные средства от клеща, ими можно обработать одежду.
  7. Если вас укусил клещ, а ближайшее поселение далеко? Если все произошло тогда когда июнь месяц остался позади то - клещ на 90% незаразный, вероятность заболеть практически равна нулю. Так скажем это не большое утешение. Но достать клеща надо, учтите , что он сидит крепко и понадобится некоторое усилие. Вот известный мне способ который мы использовали на практике, закрывали клеща ватой смоченной в масле, перекрывая тем самым ему кислород, а где то через час стали тащить его шатая в разные стороны (сразу скажу, что тащили долго). Можно сохранить потом клеща и сделать анализ насекомого на заразность. Можно еще попробовать другой способ заставить клеща отпустить вас проколоть иглой брюшко предварительно полив на него спиртом, такой способ на практике не пробовали, но слышала, что помогает. Так же можно заранее сделать прививку от энцефалита, что бы подстраховать себя.
  8. Минимум, что необходимо с собой взять это: спальник, палатку, пену. Все это можно приобрести в магазине все для туризма или если есть друзья с такими же увлечениями одолжить у них.  Если класть пенку под спальник в палатке, то это оградит вас от холода и не даст мерзнуть.
  9. Так же по желанию можно приобрести герметичный пакет для одежды, в нем ваша одежда не промокнет, все это так же можно купить в туристическом магазине. Ведь есть вещи и документы которые не терпят влаги, их можно обернуть в герметичный пакет несколько раз.
  10. Можно взять и мобильный телефон, но связь будет работать не везде. Обычно только на дорогах и у воды.  Может быть, что и у воды связи не будет, но можно забраться на дерево рядом с водой и связь появится. 

Переход на сайт производства