Яндекс.Метрика

Возможности Бронежилета и его назначение

Возможности Бронежилета и его назначение.

Бронежилет это популярное и не обходимое в определенных местах снаряжение которое спасало не ни одну тысячу человеческих жизней,  но так же из за него было погублено не мало людей слепо доверившихся в его неуязвимость. В наше время тысячи продавцов и такое же количество производств обещают, а порой даже гарантируют полную защиту и комфорт ото всех видов оружия при этом они знают что преувеличивают достоинства своего товара.

Для начала самые любопытные и любознательные могут сделать небольшой эксперимент. Возьмите самого большого и сильного из ваших товарищей, попросите его со всей силы ударить вам кулаком в грудь. Ощутили? Но этот удар как минимум в три раза слабее того, что вы почувствуете в броне при попадании в вас пули от пистолета например Макарова. Удар винтовой пули, естественно, будет в тысячу раз мощнее она может раздробить кости и превратить внутренние органы в месиво. Напрашивается вопрос?! Неужели бронежилет это всего лишь обман и своего рода эффект плацебо для человечества? Конечно нет. Просто нужно правильно понять его назначение и возможности.

Бронежилеты нашего времени способны защитить от проникающего действия пули, осколка и т. д . Некоторое количество слоев кевларовой ткани в содействии с  металлическими или керамическими платинами  должны снизить скорость и задержать его. Самое лучшее применение бронежилету использовать его против небольших осколков, которые летят с не самой высокой скоростью. Так как пуля это уже совершенно другое дело. Если презентация бронежилета и его описание говорит о том, что он выдерживает выстрел из пистолета, это значит, что жилет может гарантировать задержку пули от пистолета ТТ или Нагана. Но от кинетического удара он вас не защитит.

Бывают конечно и исключения но это только специальные бронежилеты, у  которых существуют  амортизированные вставки и подкладку, —пользуются ими в основном спецназ армейский или полицейский используют они их для выполнения очень опасных задач. Минус такой что они габаритны, весят от 8 до 32 килограмм но и они не дают полнейшей гарантии. Если помните в Москве как то погиб сапер во время разминирования бомбы, на нем был очень мощный бронескафандер, но он к сожалению не смог его спасти. 


Переход на сайт производства