Яндекс.Метрика

Воля к жизни.Тактика выживания./The will to life. Survival Tactics/

Когда на человека действует кратковременная угроза он руководствуется в своих действиях больше подсознанием, не же ли рассудком, подчиняется инстинкту самосохранения

  • отскакивает от падающих предметов
  • при падении цепляется за неподвижные предметы
  • при угрозе утопления, пытается держаться на поверхности воды...

Если речь идет о выживании долговременном, тут ситуация намного сложнее. Когда высокие психологические и физические нагрузки  не приносят ощутимых результатов может наступить критический момент. Сопротивление кажется бессмысленным. Подавляется воля.

В такой ситуации у человека пропадает страх перед последствиями за необдуманные действия. Пропадает ВЕРА в спасение.Часто это заканчивается крайне плохо. Не используя продовольственный запас, не исчерпав до конца свои силы, человек гибнет.

Пример :

Корабль терпит крушение. 87% людей, оказавшихся на спасательных средствах в течении 3-4 суток гибнут. И виной тому моральный фактор.

Можно долго приводить печальные примеры, когда экипаж судов приходивших на помощь, терпящим бедствие, снимали с плотов, шлюпок  канистры с питьевой водой, запасы продуктов и...тела мертвых.

 Правило :

Когда выживание основывается лишь на биологических правилах самосохранения - выживание маловременно. Желание человека выжить, победить смерть, должно иметь под собой почву целенаправленности и осознанности.

Когда человек смирился с судьбой, ему не поможет ни аварийное снаряжение, ни знание приемов выживания. Человек должен руководствоваться мыслью"Я должен выжить". Желание выжить это осознанная необходимость.

В аварийной ситуации, воля выжить, это в первую очередь действие. Отсутствие воли ,часто принимает форму бездействия. Бездействие, развивает и усугубляет депрессию.

В аварийной ситуации запрещается :

  • жалеть себя
  • включать эмоции
  • рисовать образы собственной кончины
  • разговаривать на тему гибели

Крайне важно убедить себя и других в необходимость борьбы за  жизнь.

Часто в таких ситуациях бывает, что человека уже не пугает наступление смерти, он начинает ее расценивать как избавление от ежедневных мук, его силы в борьбе за жизнь истощены. Вот тут как ни когда необходимо стальное проявление воли.

Это будет Воля к жизни. Это обеспечит длительное выживание.

                                             

 


Переход на сайт производства