Яндекс.Метрика

Снаряжение сотрудников ОВД дополнительное.

 Другое снаряжение

На вооружении в ОВД стоит много видов снаряжения. Это кобурное снаряжение, снаряжение для размещения различных предметов экипировки и вооружения.

Штатное снаряжение включает поясной кожаный ремень черного цвета шириной 50 мм. К ремню крепится пятистенная двушпеньковая пряжка. На свободном конце ремня — отверстия для шпеньков пряжки. Пряжка, полукольца и кобурные кнопки — латунные золотистого цвета.

Специальное снаряжение изготавливается из искусственной кожи белого цвета и синтетического материала черного цвета. Состоит из поясного ремня шириной 50 мм, на который надеваются: кобура, чехол для ношения радиостанции и другие конструктивные элементы для ношения различных предметов экипировки личного состава милиции. К ремню крепится пряжка.

Сумка-планшет изготавливается из искусственной кожи черного цвета, с кожаной крышкой-клапаном. Крышка-клапан запирается замком и ботеном с кнопкой, внутри сумки два кармана, внутренний откидной клапан, на нем целлулоид, гнезда для резинки, карандашей.

Плечевой ремень состоит из двух частей. Фурнитура стальная, никелированная. 


Рюкзаки: типы и особенности конструкции, укладка и подгонка

Рюкзак — приспособление для переноски различных вещей длительное время. При правильном выборе рюкзака должно быть обеспечено три «удобства»: удобство хождения (чем прямее осанка, тем легче ходить); удобство передачи нагрузки (широкие плечевые ремни, поясной ремень значительно снижают давление на плечи); удобство в переноске вещей различного веса и габаритов.

Основные характеристики рюкзаков:

— приближение центра тяжести к спине и вверх;

— складываемость;

— форма рюкзака при различном наполнении;

— способность передачи нагрузки на человека;

— материал изготовления.

Существующие типы рюкзаков: круглый, станковый, банан. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые проявляются в различных условиях эксплуатации, что очень важно учитывать при выборе рюкзака.

Достоинствами круглых рюкзаков являются компактность в свернутом виде, удобство в наполнении и переноски объемных вещей. К недостаткам следует отнести отсутствие поясного ремня, пониженный центр тяжести, сложность упаковки разнородными предметами.

Станковые рюкзаки лучше прилегают к спине, у них центр тяжести выше и ближе к спине, они легко заполняются любыми вещами, и это не сказывается на удобстве переноски, но они очень крупногабаритные в сложенном виде.

Рюкзаки типа «банан» очень чувствительны к упаковке при различном наполнении, но зато хорошо цснтрированы и имеют поясной ремень.

Современный тип рюкзака должен иметь:

— максимально вытянутую конструкцию для поднятия центра тяжести;

— распределение несущей функции между лямками и поясным ремнем (иногда головным);

— боковые затяжки или шнуры для придания жесткости рюкзаку при различном наполнении;

— дополнительные притягивающие ремни, расположенные сверху на плечевых, для притягивания верхней части рюкзака вверх и вперед;

— карманы (желательно только в задней части рюкзака, для уменьшения его ширины) для быстрого, удобного доступа к необходимым вещам.

«Анатомичность» — это наиважнейшее качество рюкзака. Даже полностью заполненный тяжелым грузом «анатомический» рюкзак позволяет совершать длительные и сложные переходы,

Источник: "Экипировка" А.В. Ноздрачев


Переход на сайт производства