Яндекс.Метрика

Описание униформы III рейха 1934-1945 Часть 3 Бронетанковые Войска

У нее также не было ничего общего с униформой лейб-гусар. Имевших такую же эмблему на меховых шапках.

Прообразом эмблемы танковых войск в большей степени была мертвая голова, изображавшаяся на танках во время Первой мировой войны как символ особого боевого духа.

Чёрный цвет униформы танковых войск и эмблема в виде мёртвой головы в конце войны нередко приводили к роковой путанице с униформой СС.

Хотя мёртвая голова, которую носили на головных уборах служащие «общих » SS , а также войск SS , была несколько большего размера и имела совершенно другой вид.

Военнослужащие носили также знаки в форме мёртвой головы, являвшиеся традиционными отличиями в память о полках старой армии.

Так называемую брауншвейгскую мертвую голову- в память о 17-м брауншвейгском гусарском полке носили кавалеристы 2-го дивизиона 13-го конного полка, впоследствии кавалерийского полка «Зюд» (Юг) и, наконец, вся 4-я кавалерийская бригада.

Так называемую прусскую мертвую голову в память об обоих прусских лейб-гусарских полках носили с начала войны штаб о оркестром трубачей и 1-й дивизион 5-го конного полка, а после его расформирования- созданный в 1943 году кавалерийский полк «Норд» (Север), переименованный в 1944 году в 5-й кавалерийский полк. Традиции лейб-гусар уже поддерживались кавалерией, зачем же их было перенимать еще и танковым войскам?

Экипировка танкистов вермахта... продолжение


Переход на сайт производства