Яндекс.Метрика

Метание лассо

 

Методы обращения с веревкой

Бросание лассо — это не только вид спорта, но и целая наука, смысл которых заключается в том, чтобы брошенная веревка в процессе полета скручивалась в петлю. Эта петля может вращаться перед бросающим или вокруг него, исполняя разные трюки.

Начинающим следует пользоваться веревкой или арканом, длина которых не превышает 14 футов. С одной стороны она должна быть подбита или обметана во избежание разметеливания. С другой стороны следует сделать петлю или «ушко», которые обычно называют хондой. Именно через нее пропускают веревку для образования петли, с помощью которой на Дальнем Западе ловят скот. Однако в данной статье мы будет говорить лишь о спортивном ее применении.

Бросание лассо основано на принципе центробежной силы, которая растягивает петлю таким образом, что она может держаться в подвешенном состоянии до тех пор, пока веревку вращают. Поэтому для образования петли веревку надо бросать таким образом, чтобы она сразу начинала вращаться, не опускаясь на землю. А трение тормозной прокладки о хонду будет препятствовать ее схлопыванию. 

Как будет показано далее, диаметр петель может сильно варьироваться в зависимости от тех или иных трюков. Чаще всего используют небольшие петли, которые вращают с относительно невысокой скоростью.

Петля должна быть более широкой, если вы крутите ее вокруг тела или вращаете в вертикальной плоскости, чтобы прыгнуть через нее.

Для выполнения всевозможных трюков и фокусов с петлями знаменитые ковбои пользовались веревками различного типа и разного веса. Однако начинающим следует выбирать веревки среднего веса с минимальными хондами. Для начинающего лучше всего подойдет веревка диаметром в 3/8 дюйма и длиной 14 футов. В дальнейшем можно взять веревку длиной 20-25 футов, позволяющую делать более крупные петли. При выборе веревки помните, что она не должна быть витой, как обычная пеньковая, у которой волокна скручены в спираль. Веревка, из которой делается лассо, должна быть плетеной ,как шнур.

 

 


Переход на сайт производства