Яндекс.Метрика

Лассо.Вертикальные петли.

 

Вертикальные петли

 

Эти петли называются вертикальными, так как они вращаются в вертикальной плоскости. Такой способ вращения петли значительно сложнее предыдущих, поскольку законы гравитации проявляются здесь более сложным образом.

При вращении плоской петли сила тяжести действует равномерно на всю петлю, а центробежная сила растягивает ее в стороны. Эти две силы действуют равномерно и постоянно на протяжении всего периода ее вращения.

Для вращения вертикальных петель следует использовать более тяжелую хонду, либо утяжелить ту же самую, прикрепив к ней скотчем груз.

Обратившись к вертикальному вращению петли, мы по-прежнему будем иметь дело с центробежной силой, однако часть времени рабочая рука будет действовать однонаправленно с силой тяжести, а часть времени— препятствуя ей. В результате на петлю будет воздействовать целый ряд разнообразных сил.

Основной принцип вертикального вращения петли как влево, так и вправо такой же, как и при вращении плоских петель. Начинающим, возможно, будет про-ще крутить в левую сторону (против часовой стрелки). Кроме этого, необходимо усвоить, что движение рабочей руки должно быть более выраженным и энергичным, чтобы хонда и вся петля выбрасывались более четко.

При вертикальном вращении возможно такое же растяжение петли центробежной силой, как и при вращении плоских петель. Поэтому когда начинающий достигает такого уровня, когда он уже может прыгать через петлю, ему стоит переходить к вращению вертикальных петель, начиная с маленьких и постепенно увеличивая их диаметр для выполнения трюков, описанных ниже.


Переход на сайт производства