Яндекс.Метрика

Лассо это... Часть II

Плоские петли получили свое название из-за того, что они вращаются в горизонтальной плоскости. Это самый простой способ бросания лассо, позволяющий исполь-зовать и большие, и маленькие петли. Петлю можно закручивать как вперед (против часовой стрелки), так и назад (по часовой стрелке), то есть влево или вправо. 

 

Встаньте, слегка расставив ноги, немного наклонитесь вперед и опустите руки, так чтобы они находились чуть впереди тела.

Как показано на рисунке, наиболее подходящий размер петли определяется тем, чтобы ее удобно было держать двумя руками, и зависит от роста бросающего. Ручка (часть веревки, находящаяся между кистью правой руки и хондой) должна быть равна радиусу петли. То есть если радиус петли составляет три фута, то кисть правой руки должна отстоять от хонды на 18 дюймов. В пальцах левой руки вы держите и петлю, и нижнюю часть ручки. Держать веревку следует свободно, чтобы ее было удобно отпускать, как толы<о начнется верчение.

Теперь отбросьте правую руку в сторону против часовой стрелки и одновременно выпустите петлю, продолжая удерживать в пальцах правой руки ручку, направляющую верчение веревки. Левую ладонь разожмите чуть позже, когда петля отодвинется от тела и начнет вертеться. Правую руку следует держать подальше от тела, чтобы петля не задела ноги или края одежды.

 

Правая рука, которая теперь держит ручку, описывает круговое движение, вращая петлю против часовой стрелки. В результате петля подвергается воздействию...

 


Переход на сайт производства