Яндекс.Метрика

Истории о легендарных мастерах ножевого искусства.Stories about the legendary master of knife art

Аndrew Jordan родился в Лондоне в 1962 году. Получил образование в Милфилде, где его исключительные навыки в металлоконструкциях и искусстве были вскоре замечены.

Потом он поступил в художественном училище промышленого дизайна.В качестве "Модельмейкера" работал с топ архитекторами Великобритании, которые привили Иордану необходимость к точности и внимание к деталям.

Увлечение Андреа к стали привилось в раннем возрасте-его дед был кузнецом и ножеделом, и он учил Андреа основам ковки стали.

Аndrew Jordan стал интересоваться европейским оружием и доспехами, особенно его интересовало методы создания мечей в 4-11 вв.

Аndrew Jordan хотел реализовать свою мечту-стать ножевым мастером. Для этого он обратился и был принят в качестве ученика (деши) в Kunihira Kawatchi в Японии. "Я хотел узнать тайны изготовления средневековых мечей и пришел к выводу, что только непрерывная японская традиция лежит в основе открытия этой тайны. традиция японских мастеров"

Он проучился в Японии около 3 лет, но по личным причинам ему пришлось вернуться  в Европу, где поселился в Нидирландах.

Jordan выиграл стипендию Дона Хастингса и поступает на учёбу  в школу ABS в Арканзасе где работает под руководством Роба Хадсона и Дерю Маера.

Шесть долгих лет эксперементов в сталелитеной, эксперементов в ковке и как результат победа в "Бест ин Шоу" на выстовке в Мюнхене 2002 году.

После пришло признание изданий Katana. La Passion de Couteaux.

Все лезвия Аndrew Jordan являються продуктом исключительно ручной ковки.

"Да я согласен, ручные лезвия несоизмеримо дороже и дольше изготавливаются,а если их изготавливать штамповкой, то вряд ли автор сможет гарантировать структурное качество и тонкие физические характеристики лезвия, не так ли?"

Я стремлюсь к элигантности и визуальной гармонии в своих изделиях, так же для меня не маловажен и баланс в руке.

Моя философия проста: "Я стремлюсь объединить ремесло и искусство.Для лезвия одной красоты недостаточно-прежде всего оно должно быть функциональным"

Так же я стремлюсь создать лезвия с несколькими зонами жесткости (Хамон).

Каталог работ мастера 


Переход на сайт производства