Яндекс.Метрика

Стать совой

 А Вы можете видеть в ночи при свете звезд? За последние десятилетия технология ночного видения заметно продвинулась. Впервые приборы с данной технологией появилась примерно в 70-е годы, и работали они при помощи линзы с усиления световых лучей.

При помощи портативных приборов с технологией ночного видения войска могли  видеть обширную картину при свете луны и мерцающих звезд. Также  с помощью этих устройств велась слежка за вражескими войсками.

В настоящие время приборы ночного видения стали очень лекгие и с большим радиусом. Развитие  приборов  ночного видения  в последние 10 лет заметно ускорилось.

Последние из устройств ночного видения превратилась в очки, которые имеют цифровую технологию усиления света. Поэтому передаваемая картинка стала намного чище и более четкое, а так же резко меняющиеся условия света и мрака теперь не проблема для них.Что касается увеличения, то оно тоже стало более усиленным ( до 310 раз).

Цифровые изображения с этих устройств теперь можно передать по беспроводной связи. Так же данные устройства имеют возможность теплового видения, и умеют обрабатывать изображения с двух систем.

В большинстве случаев в качестве усилителя света используют звездное небо и лунный свет. Но спецоперации не всегда проходят под чистым открытым небом, иногда они проходят в пещерах и зданиях., тогда солдаты используют тепловизор. С помощью тепловизора можно также видеть через песчаные бури и туман.

Первые испытания прибора  сочетающего в себе технологии систем ночного и теплового видения начались в 2008 году, именно тогда данный прибор начал набирать популярность. Он носил название Расширенные Очки Ночного Видения (РОВН), а в 2011 году на рынок стали поступать более усовершенствованные приборы РСНВ (Расширенная Спираль Ночного Видения).

РОВН стоили примерно по 15.000. Армия США закупила  около 50.000 таких устройств. Благодаря РОВН было спасено множество жизней.

Приборы РСНВ буду такими же дорогими. В первую очередь данными приборами будут вооружены войска специального назначения. Так же технология,  используемая в РСНВ,  будет установлена на приборы ночного видения в транспортных средствах и в оружейных прицелах.

УМТБС 6ш112 Разведчик-Стрелок в рацветке камуфляж хаки , олива


Переход на сайт производства