Яндекс.Метрика

Снаряжение.Особенности проектирования. (окончание.)

...между смежными ростами и 5 — свободный конец ремня. Общая длина ремня в крое будет равна сумме всех этих элементов.

Длина ремня в готовом виде (без пряжки) будет равна общей длине в крое минус загиб на пряжку.

Установление ростовки поясного ремня, то есть количества разных размеров ремней и их процентного соотношения, будет зависеть от общих статистических данных обмера людей данной группы. На практике обычно более трех-четырех ростов не дается.

Сказанное в отношении проектирования поясного ремня в одинаковой степени относится к проектированию и других ремней любого назначения. Во всех случаях отдельные элементы ремня определяются эксплуатационными требованиями к нему.

В некоторых конструкциях ремней загиб ремня и свободный замысованный конел отсутствуют и заменяются постоянным креплением к другим деталям. В этих случаях необходимо уточнять припуск на постоянное прикрепление ремней в соответствии с конструкцией детали или предмета, обусловливаюшейся эксплуатационными требованиями.

грутлярно-сумочныс изделия предназначаются для хранения и переноски на теле человека разных по форме и весу предметов. Принципиальное отличие в проектировании футлярно-сумочных изделий от ременных изделии заключается в том, что они в меньшей степени зависят от антропометрических данных человека. Размеры и форма футлярно-сумочных изделий целиком зависят от носимого предмета.

Каких-либо конкретных данных по проектированию футлярно-сумочных изделий в связи с их разнообразием дать невозможно. В каждом отдельном случае вопрос проектирования решается эксплуатационными требованиями к данному предмету, то есть удобством переноски на теле человека, быстротой вкладывания и вынимания предмета, предохранением от механических повреЖдений и от атмосферных влияний, хорошим внешним видом, а в некоторых случаях соблюдением гигиенических требований.

Проектирование таких предметов включает моделирование, то есть определение формы и размеров отдельных деталей изделия по форме и размерам носимого предмета.

По полученным моделям (лекалам) выкраиваются плоскостные фигурные детали с соответствующими припусками на соединение между собой посредством строчек, склеивания и других способов,

При проектировании футлярно-сумочных изделий нет прямой связи с антропометрическими данными человека, но имеется безусловная связь с функциями отдельных органов человека


Переход на сайт производства