Яндекс.Метрика

Пуля нового поколения часть 1

 Еще с доисторических времен у людей проявлялся инстинкт уничтожения себе подобных, за жену, за территорию, за то, что просто взгляд не понравился. С каждым столетием люди делают все более опасное оружие. Давайте рассмотрим одно из таких орудий.

Компания G2R создала довольно действенную и разрушительную пулю с поражающем действием, для патронов PARA и ACP. По словам представителей компании только при усердном изучении прикладной физики им удалось создать мощный радикальный снаряд, который превосходит все ныне существующие образцы.

Разработчики говорят о пуле так: цельнометаллическая фрагментирующая с экспансивной полостью, то есть пуля, в которой нет свинца, она может разделяться на фрагменты, и имеет глубокую полость.

Боеприпас данного типа может нанести довольно тяжелые увечья и запрещена для использования в боях, ее можно применять только для самообороны. Названия пули произошло от выражения «покойся с миром» или  «Rest in peace» надписи на могилах в англоязычных скраях, сокращенно «R.I.P», конечно это все юмор создателей.

Пуля «R.I.P» отличается от остальных пуль своими поражающими возможностями. Она доказывает нам свои пробивные и останавливающие свойства в зависимости от толщены преград.

Голова пули состоит из поражающих элементов, они крепятся к ядру (хвосту) в форме цилиндра. Благодаря этой форме можно контролировать характер повреждений:

1.                При стрельбе в мягкие ткани поражающие элементы раскрываются в форме цветка, следом отламываются от ядра и разлетаются в стороны, поэтому площадь поражения увеличивается, а ядро продолжает двигаться по заданной траектории почти без отклонений.

2.                При стрельбе по твердым преградам поражающие элементы не раскрываются и проникают в цель с устойчивой пробивной способностью.

Пули легко могут пройти через доску и блок, а значит может с легкостью пробить зимнюю одежду.

Продолжение следует…

Пули «R.I.P.» с потрясающим поражающим действием

Пули «R.I.P.» с потрясающим поражающим действием


Переход на сайт производства