Яндекс.Метрика

Погоны,как их изготавливают.

Каждый военнослужащий первым делом обращает свое внимание на них. Потому что от их вида зависит, отдавать приказы или их исполнять.В этой статье речь пойдет о погонах.

Что необходимо для изготовления?

Для изготовления основы погона необходима капроновая или вискозная нить.Вискозная нить должна иметь толщину в 3.3 мм и должна выдерживать статическую нагрузку в 48 кг на миллиметр квадратный. Например для изготовления погон /общевойсковых/ используют нить цвета "хаки;олива" и нить красного цвета.

Многие, наверно, слышали слово "Галун", но не многим известно, что это слово значит.Что это такое я сейчас поясню. Галун /от французского Galon/ плотная основа для погон в виде ленты, вырабатываемая из хлопчато - бумажной пряжи, шелка, в результате работы ткацкой машины.Специальная перфокарта определяет вид будущего погона. Интересный факт - Погоны капитана или лейтенанта ткутся из той же нити что и полковничьи. Только тут в машину ставиться другая перфокарта и галун получается не с одним просветом , а с двумя.

Внимание вопрос! - "Что у военнослужащего в звании полковник на 5 мм больше чем у капитана?" ;)  ширина погона. Следующая стадия изготовления погон-аппретирование /от франц. apprkter-отделывать окончательно/ пропитка, на этой стадии происходит пропитывание голуна специальной эмульсией.В изготовлении погон так же применяется, для жесткости, картон. Картонная лента нарубается на стандартные заготовки длиной 13 и 14 см./военные, дополнительно, для того что бы погоны держал форму, вставляют в них полимерную линейку /. Длинна погона от звания не зависит. У рослого лейтенанта погоны будут 14 см а у полковника не высокого роста 13 см . Галун и картон складываются вместе, далее галун загибается и его края запрессовываются. Далее вискозная ткань пришивается к обратной стороне погона.Потом погоны попадают под дырокол, где делается отверстие под пуговицу. Все, погон готов.

 

    

Источник: В статье применяются кадры из видиоролика "you tube"

Переход на сайт производства