Яндекс.Метрика

Ножи серии СМЕРШ

                

Ножи серии Смерш  оказались одними из первых моделей классического финского типа , которые стали доступны рядовому потребителю. При этом ножи были выполнены с применением современных технологий и новых материалов.

Середина клинка остается более мягкой, а наиболее нагруженные поверхностные слои приобретают более высокую твердость, причем в районе режущей кромки эта твердость максимальна. Высокое качество клинка достигается за счет хороших механических свойств используемого материала.

Ножи серии СМЕРШ проходят сатиновую антибликовую обработку, что делает их родственными с ножами стиля милитори.

В изготовлении рукояти пременяется неопреновая резина. Хвостовик проходит через всю рукоятку и расклепывается на металлическом навершии. Рукоять в передней своей части усилена металлической накладкой Накладка имеет довольно сложную форму, она разгружает место перехода клинка к хвостовику.

В рукояти имеется отверстие, усиленное металлической втулкой,  под темляк.

Ножи серии СМЕРШ поставляются в комплекте с ножнами из качественной натуральной кожи. Надежное крепления ножа в ножнах позволяет переносить его рукоятью вниз например :на разгрузочном жилете разместив ножны на плече. Достигается это путем оптимально подобранного коэффициента трения  используемых материалов.

Кроме того ножны выполнены с запасом по длине с учетом дальнейшего растягивания во время эксплуатации. При растягивании ножен рукоять глубже погружается в ножны и фиксируется так же надежно, как при использовании новых. 

Автор выражает огромную признательность И.А. Скрылеву  за помощь в написании статьи.

В магазине эта серия представлена в разделе  ножи мелита.

Рекомендуем также посмотреть нож смерш 2 (4мм) в нашем каталоге.

 

 


Переход на сайт производства