Яндекс.Метрика

Новая винтовка для снайпера

В предыдущих статьях УМТБС 6ш112 Разведчик-Стрелок...

Недавно в Нюрнберге проходила международная выставка оружия. На ней презентовали новую снайперскую крупнокалиберную винтовку NCSLR5, разработку которой проводила китайская государственная компания NORINCO Equipment Ltd. По словам экспертов, разрабатывающих данную винтовку, ее предназначение в том, что бы бороться с РЛС и легкой бронетехникой на дистанции до 650 метров, также ее можно использовать для нейтрализации противника на расстоянии до 1100 метров. По данным одного известного интернет сайта, есть предположение о том, что снайперской крупнколиберной вентовке NCSLR5 пророчат большое будущее, есть даже сообщение о том, что винтовку начнут поставлять за пределы Китая в качестве спортивного оружия. Это одна из первых крупноколиберных винтовок, созданная специалистами из Китая. В данной винтовке используется схема однозарядного оружия и ручную перезарядку. Можно выделить три причины, из-за которых разрабатывалась винтовка NCSLR5: -

Во-первых, для ряда стран однозарядная винтовка позволяет «обходить» законы. Длина ствола винтовки составляет 900 мм, он имеет двухкамерный оконный дульный тормоз. Сбоку затвора есть специальные пазы, которые собирают пыль и грязь в нутрии ствольной коробки. Так же данные пазы облегчают затвор и не дают ему обледенеть в холодную погоду. -Во-вторых, так как ствол винтовки был удлинен, это позволило увеличить начальную скорость пули до 860 м/с. -В-третьих, китайские специалисты максимально упростили конструкцию NCSLR5, что повлекло за собой максимальное снижение цены производства.

По словам экспертов винтовка должна быть выставлена по относительно недорогой цене. Винтовка будет надежна и станет неплохой альтернативой самозарядным крупнокалиберным винтовкам. Крупнколиберная снайперская вентовкая NCSLR5- это оружие для малобюджетных пользователей. Она имеет ряд недостатков: -Во-первых, она габаритная -Во-вторых, имеет значительный вес. NCSLR5- это показатель того, насколько далеко продвинулись китайские специалисты в свои разработках.

 

УМТБС 6ш112 Разведчик-Стрелок в мультикаме, оливе, хаки


Переход на сайт производства