Яндекс.Метрика

Метательные ножи /продолжение/

 

...избежать образования воздушной пробки. Метают нож только из верхнего положения, держа за рукоять, лезвием вперед. Находящаяся в рукояти ртуть в момент замаха разгоняется под действием центробежной силы и, набрав определенную скорость, в момент выпуска оружия из руки достигает заглушенного конца полости в области острия. Лезвие получает импульс, стабилизирующий полет на некоторое время, но отнюдь не на какое угодно расстояние.

 

Если обыкновенный нож можно метнуть лезвием вперед на дистанции 1-2,5 м, то <ртутный» — до 4-5 м, после чего он все равно начинает «заваливаться». Техника метания такого ножа весьма однообразна и не требует большого опыта, а дальность броска ограничена. Кроме того, зто большое и тяжелое оружие, сложное в изготовлении: чтобы бросок был аффективным, в ноже должно содержаться достаточное количество ртути. Это означает, что диаметр полости ножа не может быть меньше 8-10 мм, а длина полости — меньше 30-35 см. Толщины обычного лезвия не хватает для такой полости. В результате конструкция, имеющая вид «швайки» и не отличающаяся особыми преимуществами, широкого распространения не получила.

Еще одним методом стабилизации ножа в полете является крепление к рукояти пупка перьев или длинной широкой тряпичной ленты...

Метательные ножи продолжение

 


Переход на сайт производства