Яндекс.Метрика

Лассо (петли) Часть III.

Дело в том, что необходимость сохранять равновесие, балансируя на цыпочках, и при этом следить, чтобы тело находилось в таком положении, при котором можно поднять петлю с земли и равномерно вращать, позволяет задействовать все группы мышц рук, плеч, шеи, спины и ног. Настолько полную и эффективную нагрузку может дать, вероятно, только плаванье.

Вряд ли существует какой-либо другой вид спорта или комплекс упражнений, которые столь успешно развивали бы глазомер и координацию движений, как бросание лассо. Уверен, что любому, кто решит заниматься этим видом спорта, он принесет только пользу.

3 и 4. Большая плоская петля

Теперь мы переходим к большим петлям в горизонтальной плоскости. Эти петли, составляющие 5 футов в диаметре, делаются с помощью 14-футовой веревки. Длина ручки при этом составляет 3 фута.

Если начинающий невысокого роста, петлю можно сделать несколько меньше. Высокий человек с длинными руками, склонившись, вполне может удерживать большую петлю так, чтобы она не касалась его ног.

Мы рекомендуем как можно дольше тренироваться с большой петлей, пока вы хорошенько ее не освоите, так как в основе самых увлекательных и невероятных трюков лежит именно это упражнение.

 

а скорость вращения рекомендуется варьировать, пока вы не овладеете этим приемом в совершенстве.

Огромную роль здесь играет также ритм вращения. Одним из способов овладения этой ритмичностью является упражнение, при котором начинающий закрывает или немного прикрывает глаза и старается почувствовать ритмичное движение хонды, когда она проходит определенную точку в пространстве.

                  

5. Большая петля — над головой
и вокруг торса

Вот мы и добрались до первого действительно зрелищного трюка. Именно с этого трюка начинаются все каскады и игры с лассо, которыми прославились такие выдающиеся ковбои, как Уилл Роджерс и Фред Стоун.

Петлю можню вращать как вперед, так и назад. Впрочем, наиболее простым способом является вращение назад или влево. Во время вращения ручку следует держать свободно, как и в предыдущих случаях, чтобы веревка не скручивалась. На первых порах рекомендуются вращать петлю не слишком быстро.

Выполнение этого упражнения следует начинать точно так же, как и закручивание вперед. Перед тем как выполнить сам трюк, можно пару раз накинуть петлю через голову, словно заарканивая себя, и постараться опустить ее на землю правильным кругом. На рисунке показано, как это делается.

Выполнив это упражнение два-три раза, запускайте веревку, держа ручку над головой, так чтобы петля вращалась справа налево на равноудаленном расстоянии от тела, как это показано на рисунке.

Освоив этот прием, начните варьировать скорость движения веревки, старайтесь достичь оптимального ритма вращения и насколько возможно удобного положения рабочей руки.

 

 

 


Переход на сайт производства