Яндекс.Метрика

Холодное оружие партийных и государственных лидеров СССР...

В советский период коллекция ножей и кинжалов Оружейной палаты была пополнена за счёт оружия, принадлежавшего партийным и государственным лидерам СССР.

Специально созданный Музей подарков так никогда и не был открыт, а предметы, предназначавшиеся для экспонирования, перешли в музей Московского Кремля.

Среди этих подарков оказались кинжалы, ножи, сабли и мечи, в разное время подаренные И.В. Сталину и Н.С. Хрущёву, Л. И. Брежневу, А. И. Микояну, А.Н. Косыгину и другим членам правительства.

Здесь есть и кавказские, среднеазиатские и бурятские ножи.

Главы правительства, военные и политики зарубежных стран также дарили советским вождям этническое оружие.

Среди них Ясир Арафат и Фидель Кастро, подаривший в 1963 году нож мачете Н. С. Хрущёву, король Йемена имам Ахмад, король Марокко Хусейн II? Президент Египта Анвар Садат и правитель Ирака Саддам Хусейн.

Среди подаренных ножей и кинжалов есть индонезийские крисы, и непальские ножи кукри, кинжалы джамбия и хадендоа.

Получал в дар такое оружие и К. Е. Ворошилов, легендарный красный маршал, крупный советский политик. При Сталине принадлежавший к верхушке советской иерархии , а в правление Н. С. Хрущёва низвергнутый с политического олимпа.

К.Е Ворошилов коллекционировал оружие, часть которого после его смерти была передана из его квартиры, находившейся на территории Кремля, в собрание Оружейной палаты.


Переход на сайт производства