Яндекс.Метрика

Боевой нож Каратель . НОКС .

Клинок Карателя имеет оптимальную для современного боевого ножа длину 160 мм. У  предшествующих моделей она как правило достигала 170-185 мм, но опыт применения траншейных ножей и ножей серии НР показал, что ее можно уменьшить до 140 мм .

Длина клинка 160 мм дает достаточный запас по глубине поражения с учетом того что,  на противнике может быть теплая одежда. Кроме того современное боевое и тактическое снаряжение бойца создает много труднопреодолимых препятствий для колющего удара ножом./ бронежилет, разгрузочная система, боевой нагрудник с боекомплектом.../.

Это и предопределило новую тактику ведения ножевого боя, использования боевого ножа. Она основывается на поражении режуще-колющими ударами.

Этим обуславливается  несколько расширенная передняя часть клинка, смещение центра тяжести  вперед, полуторная заточка.

Имеется участок с серейторной заточкой, для резки проволоки, строп, канатов, веревок..

Несмотря на большую ширину, клинок обладает высокими проникающими способностями, а за счет волнообразного изгиба достигается большая ширина наносимой раны.

Внешний вид этого ножа напоминает нож европейский, но в нем также есть элементы непальского ножа кукри и молайского криса.

Рукоять ножа имеет стальное навершие, которое может использоваться в качестве молотка или для нанесения шокирующего удара. В ней также имеется отверстие под темляк.

Клинок и все его металлические части проходят антибликовую обработку сероватого оттенка, или специальное трехслойное покрытие камуфляжной расцветки хромом.

Боевой нож Каратель, технические характеристики :

  • Длина клинка-160 мм
  • Материал клинка-сталь 95Х18
  • Твердость 56-58 по Р.
  • Толщина-6мм
  • Рукоять-всадная
  • Ножны-кожа или синтетика с карманом под НАЗ.

 

Автор выражает большую признательность разработчику И.А Скрылеву за помощь в написании статьи.

 


Переход на сайт производства