Яндекс.Метрика

Берцы

 Берцы – Высокие сапоги на шнуровки в основном используются в армии, военными ну и конечно в повседневной жизни.  Так же на сегодня входят в элементы экипировки в основном  всех армий мира. 


В такой промышленности такая 
обувь называется "ботинки с высокими берцами", откуда и пошло название "берцы", которое накрепко прицепилось  к этому виду обуви. В обувной стезе Берцами называют именно верхние наружные детали., закрывающие голеностопную часть ноги. На таких деталях  располагаются пряжки, шнурки. 
Это отличает их от обычных  сапог, берцы удерживают голеностоп за счет высокой шнуровки и в то же время оставляют его свободным и подвижным, такая шнуровка резко снижает  процент растяжений при повышенных нагрузках. Именно за это качество стоит благодарить такую обувь как берцы, они стали незаменимой обувью как для военных так и для обычных граждан которые уделяют много времени ходьбе.

Во вторую мировую войну  множество военных  носили обычные  сапоги или короткие ботинки на шнуровке. В тоже время как показала практика   при носке такой обуви  были замечены частые повреждения ног такие как переломы и вывихи , особенно при посадке с парашютом. Для десантов парашютистов  были разработаны высокие ботинки на шнуровке - аналог современных берцев. После того как закончилась вторая мировая война  армии НАТО потихоньку  стали пользоваться берцами  как основным видом обуви. В  Америке  армия начала переходить  с не высоких ботинок образца 1943 года на высокие ботинки со шнуровкой  в 1957 году. В конце концов Америка полностью  перешла на высокие шнурованные ботинки  (Берцы) уже к началу 70 годов ХХ века.

А в это время Российская Армия продолжала пользоваться сапогами до последнего своего существования. И уже Министерство обороны России в 2007 дало знать о переходе с сапог на высокие шнурованные ботинки (Берцы) . Полного перехода пока так и не произошло и вряд ли произойдет по той причине, что природные условия своеобразны в нашей стране. Все так же у нас привычна резиновая, кирзовая обувь. Но из года в год все больше командиров и бойцов обуваются в качественные, и удобные подходящие к полевым условиям высокие ботинки на шнуровке (Берцы). Когда появился стиль  милитари  ботинки на шнуровке заняли свое крепкое место среди повседневной обуви. Сегодня высокие ботинки на шнуровке ( Берцы) очень актуальны у людей разных культур  также часто применяются  как обувь для активного отдыха, охоты, рыбалки, походов. Кстати говоря Берцы стали необходимой обувью для пеших туристов, считается, что долгое пребывание на ногах в берцах туристов менее всего посещает дискомфорт ног, такие как усталость и напряженность мышц.


Переход на сайт производства