Яндекс.Метрика

Ножи для охотников

Ножи для охотников.

Одним из самых важных факторов в походе и путешествии в ноже не мало важным является его вес. Спецификация охоты давно дала понять, что у охотника должно быть наличие  двух-трех ножей для разных целей: Первое, нож должен подходить для разделки туши и ее ошкуривания второе — нож для своего рода хозяйственных работ, третье— нож для крупного зверя и его добивания. Мы упомянули этот нож третьим потому что он считается как вышел из использования с появлением охотничьих ружей так как добить добычу удобно и безопасно повторным выстрелом. Такой нож имеет  крепкий надежный  клинок  длина которого обычно составляет от 30 и более сантиметров, выделенное острие ,  рукоятку с упором для облегчение удара. Ножи для хозяйственных своего рода лагерных работ в точности подходят под описание которое мы составили выше. Так же эти же ножи  можно использовать для разделки и рубки добычи.

Не обычным  является нож для разделки и ошкуривания, полезный и выгодный нож с точки зрения: Рубить, резать, колоть  использовать такой нож в других целях например: открывать консервные банки, не стоит,   нож должен вскрывать шкуру животного, осуществлять его обдирку не оставляя следов сала или еще чего либо Он должен резать брюхо горловые хрящи, произвести разделку, обвалку . Все это с легкостью выполнит нож лезвие которого от  12–14 см и шириной 20–30 мм, например с деревянной  ручкой такой же длины, что и лезвие 12–14 см. Рабочая часть которого закругленный конец, который дает гарантию на случайный прокол драгоценной шкуры.

С давних времен есть поверье, что универсальным ножом охотника считается тот нож  у которого острие находится выше обуха, и довольно крутой изгиб лезвия при сильно длинном клинке. На загиб лезвия приходится его рабочая часть, а  на часть клинка должен приходится  центр тяжести расположенный  именно  перед рукоятью или быть чуть выдвинут вперед.

Кстати нельзя обойти в этой теме и тему ножн. Считается, что ножны охотничьего ножа обязательно должны быть всегда изготовлены из натуральной, отлично обработанной кожи. Возможно  в этом есть свое достоинство, но многим охотникам  симпатичны ножны из такого материала как  кордура или кайдекс так же и других сейчас современных материалов. Кстати даже в кожаных ножнах качественный клинок может потемнеть в связи с воздействиями на металл веществ используемых при дублении.  И ни какие варианты заменителей кожи не могут считаться удовлетворительными.

Относительно вариантов ножен расхождений нет . Изнутри может быть пластиковая вставка или деревянная  швы от разрезов ; обязательно шлевка , а лучше все же  — клапан, который целиком закроет рукоятку. Самый важный последний момент  для ножен должен быть с низкой петлей на бедро  и низким расположением рукоятки. Самый комфортный вариант, он исключит цепляния за лямки рюкзака или ремень.  Рукоятка должна быть на бедре, а именно на  уровне, чтобы было удобно обхватить легкой, не наклоняясь при этом  в сторону.


Переход на сайт производства